Ingeniería Zootecnista

Aquí encontrarás toda la información sobre la carrera

Características básicas

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Plan de estudio

A continuación las materias que se incluyen en Ingeniería Zootecnista en cada uno de sus años.

  • Matemática I
  • Química General
  • Introducción a la Ingeniería Zootecnista
  • Fundamentos de Informática
  • Matemática II
  • Física
  • Química Orgánica y Biológica
  • Botánica
  • Manejo de Suelos
  • Genética y Mejoramiento
  • Fisiología Vegetal
  • Zoología y Manejo Integrado de Plagas
  • Epistemología
  • Hidrología
  • Climatología
  • Anatomía Animal
  • Estadística y Diseño Experimental
  • Nutrición Animal
  • Microbiología
  • Ecología
  • Fisiología Animal
  • Economía
  • Forrajicultura
  • Reproducción Animal
  • Inglés Técnico
  • Sanidad Animal
  • Legislación Agropecuaria
  • Teoría de la Producción Agropecuaria
  • Producción de Bovinos para Carne
  • Porcinotecnia
  • Administración Agropecuaria
  • Maquinaria Agropecuaria
  • Avicultura
  • Ovinotecnia y Caprinotecnia
  • Producción de Animales de Granja y Fauna
  • Equinotecnia
  • Sociología y Extensión
  • Acuicultura
  • Producción Lechera
  • Práctica Profesional
  • Trabajo Final
  • Tecnología de los Alimentos Balanceados
  • Tecnología de Cueros y Pieles
  • Tecnología de Productos Cárnicos
  • Tecnología de Productos Lácteos

El alumno deberá elegir y cursar 2 materias optativas

Documentación importante. Te recomiendo que la guardes.

Spot - Ingeniería Zootecnista

En el siguiente video hay un breve comentario de la carrera.

Asociación de estudiantes de Ingeniería Zootecnista en Uncaus

Ing. Zoot. Facundo Herrera(Egresado de la UNCAUS)

Ing. Zoot. Facundo Herrera(Egresado de la UNCAUS)

  1. Planificar, dirigir y/o supervisar en sistemas pecuarios:
  2. a) los insumos, procesos de producción y productos;
    b) la introducción, multiplicación y mejoramiento de especies;
    c) el uso, manejo, prevención y control de los recursos bióticos y abióticos;
    d) las condiciones de almacenamiento y transporte de insumos y productos;
    e) la dispensa, manejo y aplicación de productos agroquímicos, domisanitarios, biológicos y biotecnológicos.
  3. Certificar el funcionamiento y/o condición de uso, estado, calidad y trazabilidad de lo mencionado anteriormente.
  4. Formular alimentos para consumo animal.
  5. Dirigir lo referido a seguridad, higiene y control del impacto ambiental en lo concerniente a su intervención profesional.
  6. Certificar estudios agroeconómicos, en lo concerniente a su intervención profesional.