Ingeniería Zootecnista
Aquí encontrarás toda la información sobre la carrera
Características básicas
- Título de grado: Ingeniero Zootecnista.
- Duración: 5 años.
![Las-universidades-se-adaptan-a-las-necesidades-02 Las-universidades-se-adaptan-a-las-necesidades-02](https://academica.uncaus.edu.ar/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Las-universidades-se-adaptan-a-las-necesidades-02-pgxsmoblq4jlx66n0e66s5ztgginpd4v7sxb9ybjkg.png)
Plan de estudio
A continuación las materias que se incluyen en Ingeniería Zootecnista en cada uno de sus años.
- Matemática I
- Química General
- Introducción a la Ingeniería Zootecnista
- Fundamentos de Informática
- Matemática II
- Física
- Química Orgánica y Biológica
- Botánica
- Manejo de Suelos
- Genética y Mejoramiento
- Fisiología Vegetal
- Zoología y Manejo Integrado de Plagas
- Epistemología
- Hidrología
- Climatología
- Anatomía Animal
- Estadística y Diseño Experimental
- Nutrición Animal
- Microbiología
- Ecología
- Fisiología Animal
- Economía
- Forrajicultura
- Reproducción Animal
- Inglés Técnico
- Sanidad Animal
- Legislación Agropecuaria
- Teoría de la Producción Agropecuaria
- Producción de Bovinos para Carne
- Porcinotecnia
- Administración Agropecuaria
- Maquinaria Agropecuaria
- Avicultura
- Ovinotecnia y Caprinotecnia
- Producción de Animales de Granja y Fauna
- Equinotecnia
- Sociología y Extensión
- Acuicultura
- Producción Lechera
- Práctica Profesional
- Trabajo Final
- Tecnología de los Alimentos Balanceados
- Tecnología de Cueros y Pieles
- Tecnología de Productos Cárnicos
- Tecnología de Productos Lácteos
El alumno deberá elegir y cursar 2 materias optativas
Documentación importante. Te recomiendo que la guardes.
Spot - Ingeniería Zootecnista
En el siguiente video hay un breve comentario de la carrera.
Asociación de estudiantes de Ingeniería Zootecnista en Uncaus
![](https://academica.uncaus.edu.ar/wp-content/uploads/2021/10/AEIZ.png)
Ing. Zoot. Facundo Herrera(Egresado de la UNCAUS)
Ing. Zoot. Facundo Herrera(Egresado de la UNCAUS)
- Planificar, dirigir y/o supervisar en sistemas pecuarios: a) los insumos, procesos de producción y productos;
- Certificar el funcionamiento y/o condición de uso, estado, calidad y trazabilidad de lo mencionado anteriormente.
- Formular alimentos para consumo animal.
- Dirigir lo referido a seguridad, higiene y control del impacto ambiental en lo concerniente a su intervención profesional.
- Certificar estudios agroeconómicos, en lo concerniente a su intervención profesional.
b) la introducción, multiplicación y mejoramiento de especies;
c) el uso, manejo, prevención y control de los recursos bióticos y abióticos;
d) las condiciones de almacenamiento y transporte de insumos y productos;
e) la dispensa, manejo y aplicación de productos agroquímicos, domisanitarios, biológicos y biotecnológicos.