Ingenieria en Alimentos
Aquí encontrarás toda la información sobre la carrera
Características básicas
- Título de grado: Ingeniero en Alimentos.
- Duración: 5 años.
- Título intermedio: Técnico Químico Laboratorista.
- Duración: 3 años.
![Las-universidades-se-adaptan-a-las-necesidades-02 Las-universidades-se-adaptan-a-las-necesidades-02](https://academica.uncaus.edu.ar/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Las-universidades-se-adaptan-a-las-necesidades-02-pgxsmoblq4jlx66n0e66s5ztgginpd4v7sxb9ybjkg.png)
Plan de estudio
A continuación las materias que se incluyen en ingeniería en alimentos en cada uno de sus años.
- Cálculo I
- Química General
- Introducción a la Ingeniería
- Fundamentos de Informática
- Álgebra Lineal y Geometría Analítica
- Química Inorgánica
- Física I
- Sistemas de Representación
- Química Orgánica I
- Cálculo II
- Inglés Técnico
- Probabilidad y Estadística
- Física II
- Química Orgánica II
- Economía
- Análisis Numérico
- Termodinámica
- Química Analítica I
- Microbiología General
- Química Analítica II
- Fisicoquímica
- Operaciones Unitarias I
Aprobando las Materias hasta tercer año el estudiante logra la titulación intermedia
- Operaciones Unitarias II
- Ingeniería Ambiental
- Servicios Industriales
- Química Biológica
- Microbiología de Alimentos y Biotecnología
- Bioquímica de Alimentos y Nutrición
- Ingeniería Legal
- Preservación de Alimentos y Envasado
- Control de Calidad de Alimentos
- Proyecto Industrial
- Organización Industrial
- Industrias Alimentarias I
- Industrias Alimentarias II
- Práctica Profesional
- Trabajo Final de Ing. en Alimentos
- Comunicación oral y escrita
- Inglés Técnico Avanzado
- Epistemología y Metodología de la Investigación
- Fundamentos de Marketing
- Calidad
- Fenómenos de transferencia de energía y materia
- Ingeniería de las reacciones químicas
El alumno deberá elegir y cursar 2 materias optativas
Documentación importante. Te recomiendo que la guardes.
Spot - Ingeniería en Alimentos
En el siguiente video hay un breve comentario de la carrera.
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Motivos para estudiar Ingeniería en Alimento en UNCAUS
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Alumnos de Ing. en Alimentos y algunas de sus experiencias
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- Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos.
- Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y /o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
- Proyectar, calcular, controlar y optimizar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación y normativa vigente.
- Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados, en la industria alimentaria.
- Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Participar de la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria.
- Realizar estudios de factibilidad para la utilización de sistemas de procesamiento y de instalaciones, maquinarias e instrumentos destinados a la industria alimentaria.
- Participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.